retour

Actualité

Accueil Actualités

Succès pour le premier forum de l’approvisionnement pour la restauration collective

Succès pour le premier forum de l’approvisionnement pour la restauration collective

Publié le 30 septembre 2021

Cela prouve qu’il existe une vraie attente en matière de manger local à la cantine. Mercredi 29 septembre, fournisseurs locaux et gestionnaires de cantine s’étaient donnés rendez-vous à l’Espace Bel Air de Châtillon-sur-Chalaronne pour le premier forum de l’approvisionnement pour la restauration collective.

Un événement organisé par quatre communautés de communes, dont la communauté de communes de la Dombes, via le projet alimentaire territorial.

Une dizaine de fournisseurs locaux (ou représentants de filières) et une cinquantaine de participants (gestionnaires de cantines, élus représentants de collectivité et de communes, responsables de cuisines centrales, porteurs de projets, cuisiniers) ont répondu présent.

L’objectif était de faciliter la mise en relation et faire connaître les solutions disponibles localement pour mettre plus de produits sous signe de qualité et locaux dans les assiettes. Mme Dubois, présidente de la CC de la Dombes a d’ailleurs souligné « sa volonté d’agir pour l’alimentation de qualité et local au travers du projet alimentaire inter territorial Dombes val de Saône ».

Listes des fournisseurs présents :

  • Le département de l’Ain avec la plateforme Agrilocal accompagné de la Chambre des Métiers de l’Ain
  • L’association Viande des pays de l’Ain
  • L’association de Promotion des Poissons des Etangs de la Dombes (APPED)
  • Vroum ma poule (drive fermier)
  • La Yaourtière, entreprise de fabrication de desserts lactés à St André de Corcy
  • L’association Grain de l’Ain, collectif paysan producteur de farine à base de blés anciens
  • La Bio D’ici, coopérative Bio
  • La fromagerie d’Etrez et le Syndicat Crème et Beurre de Bresse