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Plan Alimentaire : les professionnels de la restauration collective se rencontrent

Plan Alimentaire : les professionnels de la restauration collective se rencontrent

Publié le 2 décembre 2022

Les professionnels de la restauration collective étaient invités à parler approvisionnement, mercredi 23 novembre à l’Atelier 208 de Saint-André-de-Corcy. Pour la deuxième Rencontre de la restauration collective, les professionnels se sont retrouvés autour du thème :  » Comment répondre aux objectifs d’approvisionnement de la loi EGAlim pour la restauration collective sur mon territoire ? »

L’objectif de cette réunion était d’apporter aux professionnels des conseils et de l’expertise en lien avec l’approvisionnement, mais aussi et surtout de mettre en avant des témoignages d’acteurs – élus,
gestionnaires et cuisiniers – qui ont déjà fait le pari de la qualité et de la proximité dans leurs restaurants.

Au programme :

  • Les lois EGAlim et Climat et Résilience, quelles obligations pour l’approvisionnement ?
  • L’approvisionnement des établissements sur le terrain : quelles réalités ?
  • Présentation d’outils nationaux, régionaux et locaux pour accompagner l’approvisionnement
    en restauration collective dont Ma Cantine et échanges
  • Témoignages d’acteurs locaux ayant introduit des produits durables et de qualité dans leur
    restauration collective (chef de cuisine, gestionnaire, élu) et échanges
  • Actions en cours sur le territoire et projets

Minimum 20 % de produits bio, 30 % de produits durables et de qualité, 60 % de viande et poisson labellisés, … : la loi EGAlim adoptée en octobre 2018 et la loi Climat et Résilience votée en août 2021 apportent de nombreux changements pour les acteurs de la restauration collective, dans l’objectif de garantir l’accès à une alimentation saine et de proximité aux convives.